0818-0804-4511

CILEGON, BANTEN - IND

"Melayani Jasa Pembuatan Website Dan Jasa Iklan FB Ads"

Friday, November 30, 2018

Cara Dapetin Dollar Dari Menjadi Seorang Game Creator

Sebagai seorang gamers tak jarang kita akan mendapat julukan seorang pemalas. Namun dari hobi bermain game tidak sedikit kemudian orang yang mampu menghasilkan uang dengan menjadi seorang game creator.



Ya, menjadi seorang game creator sangatlah menguntungkan sekali. Karena disamping anda bisa menciptakan sebuah karya berupa game yang bisa anda mainkan sendiri andapun bisa mendapatkan penghasilan tak terbatas dari game yang telah anda buat. Itulah yang kemudian dirasakan oleh seseorang yang bernama Adhi.



Yap, hobi main game nggak sekedar pengisi waktu luang bagi Adhi. Dia belajar banyak dari sana. Oleh karena itu, Adhi terinspirasi menciptakan game yang membuat gamers belajar juga. Karena Adhi mengambil pendidikan akuntansi, dia pun belajar software animasi dan desain karakter secara otodidak.

Proyek pertama Adhi adalah mini game The Adventures of Wanara: Garuda Riders untuk Android. "Game ini seperti belajar sejarah. Meski fiksi, ada local wisdom-nya," jelasnya. Game inipun berkembang ke berbagai media dan seri game Wanara lain.

Nggak berhenti disitu, dia merancang game 3D Djamal Detektif Cilik untuk PC. Game itu meraih penghargaan pada ACFFEST 2013 oleh Komisi Penanggulangan Korupsi (KPK) dan INCREFEST 2014 oleh Kementrian Perindustrian RI. Djamal mengangkat storyline tentang kasus korupsi uang kas kelas yang akan diungkap oleh pemain yang berperan sebagai Djamal.

Nah, perlu kalian tahu, membuat game itu butuh kerjasama dengan beberapa ahli. Seperti game designer, programmer, visual art, animator, dan music creator. Kalau kalian tertarik mengembangkan diri di industri ini, kalian tentu harus tahu potensi kalian.

"Kalau lebih kuat di logika, ya belajar teknologi game dan pemrogramannya. Dalam hal ini jadi game engineer-nya. Tapi, kalau lebih kuat ke visual, mending belajar desain karakter dan animasi,” jelasnya.

Menurut Adhi, menjadi game creator itu harus suka main game. Dari situ, kalian bisa belajar menganalisis unsur-unsur yang bikin suatu game seru. Sebagai game designer, Adhi juga bertanggung jawab menentukan mekanisme permainan, membuat logika, jalan cerita, serta kompetensi game yang dicapai setelah dimainkan.

Meski game creator Indonesia semakin dimudahkan dengan software game maker, menurut Adhi, hal itu belum cukup untuk mendapat kesan kuat. "Yang penting riset dulu. Untuk Wanara, aku ke Bali untuk mengamati langsung latarnya, bentuk candinya, musik khasnya, dan beberapa unsur lain yang aku terapkan untuk desain karakternya,” terang Adhi.

Tuh kan, gamers juga bisa sukses kok kalau mendalami dunianya sungguh-sungguh. Game creator Indonesia pun semakin memajukan eksistensi game Indonesia. You can do it!

Ingin membuat Game sendiri dan dapat Duit dari Admob?

Anda akan merasakan bagaimana mudahnya dapetin $$$ dari Admob.
Tanpa perlu belajar programing selama berbulan-bulan dan tanpa perlu bayar programer!

Gabung disini ini DIJAMIN bisa buat game sendiri Tanpa Pusing!

Segera Gabung dengan Game Creator Course.

[+] Pelatihan Online dimana Anda diajarkan membuat Game dari 0 hingga Bisa meski Anda awam mengenai teknologi, berupa kelas Online yang bisa Anda akses diamana saja kapan saja.
[+] Materi urut dan Lengkap.
[+] Pengajar yang siap berdikusi membantu Anda.
[+] Dijamin bisa membuat game terutama game platformer dan jenis game lainnya.
[+] Video tutorial yang bisa Anda tonton kapan saja, dan dimana saja.
[+] Materi yang bisa Anda ulang kapan saja tanpa batas, sehingga menjamin Anda paham teknik yang diajarkan.
[+] Tidak memerlukan spek komputer yang tinggi.


No comments:
Write comments

Follow Akun Twitter Kang Amru Dan Dapatkan Update Blog Terbaru Di - https://twitter.com/amrusobar
Join Our Newsletter