0818-0804-4511

CILEGON, BANTEN - IND

"Melayani Jasa Pembuatan Website Dan Jasa Iklan FB Ads"

Wednesday, March 14, 2018

Cara Membuat Website Gratis Untuk Bisnis Online Menggunakan Blogspot

Cara Membuat Website Gratis,- Bagi anda yang saat ini sedang atau ingin menjalani bisnis online dan berencana ingin memiliki sebuah website sebagai penunjang bisni online anda, namun masih terkendala dengan biaya yang harus di keluarkan jika membuat website dengan yang tidak gratisan alias berbayar. Maka lewat tulisan ini saya coba membantu anda untuk membuatkan sebuah panduan bagaimana cara membuat website secara gratis dengan menggunakan blogspot atau blogger.

Cara Membuat Website Gratis Untuk Bisnis Online Menggunakan Blogspot

Sebelum ketahapan membuat website mari kita berkenalan terlebih dahulu dengan yang namanya website supaya kemudian anda tidak underestimate dengan istilah yang namanya website. ( Smile Please heheheh )
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Menarik : Cara Membuat Email Baru Di HP Android Vivo, Oppo, Samsung, Asus Dan Nokia
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Website atau ada juga yang menyebutnya dengan blog merupakan kumpulan halaman-halaman yang berisi informasi berupa tulisan, gambar, suara, animasi atau video yang disimpan di internet yang bisa diakses atau dilihat melalui jaringan internet pada perangkat-perangkat yang bisa mengakses internet itu sendiri seperti komputer, HP, Laptop, Android dan lain sebagainya. Contoh website atau blog yang dibuat secara gratisan adalah seperti milik saya ini yang sedang anda akses ini. ( Gimana tampilannya, keren bukan ya hehehehe ).

Selanjutnya, siapa tau diantara yang membaca tulisan ini masih belum tau apa itu blogspot atau blogger adalah merupakan salah satu penyedia akun website gratis dimana kita bisa membuat postingan berupa tulisan, Sharing informasi dan lainnya. Blogspot atau blogger masih kepunyaan Google juga, jadi kalau anda saat ini sudah memiliki email Gmail berarti anda sudah bisa dan siap untuk membuat blog atau website dari blogger. Lalu, Apa sih kelebihan Blogspot dibanding dengan yang lainnya?

Blog Gratis.

Sebenarnya banyak website penyedia layanan blog gratis seperti wordpress, blog detik dan lainnya. Tapi jika dilihat dari sisi kelebihannya menggunakan blogspot yaitu masalah ngoprek, terutama thema atau themplate. Bila anda menggunakan WordPress dan ingin mengoprek thema maka anda harus membayar dulu atau upgrade blog ke berbayar, tapi juga ada solusi lain yaitu menginstall di self hosting.

Cara Membuatnya Mudah

Membuat web atau blog dengan blogger sangatlah mudah sekali, walaupun anda masih awam. Karena tidak diperlukan keahlian coding atau rumus-rumusan segala macam. Didalam membuat akun blog anda cuma perlu 3 langkah aja blog kita sudah jadi.

Unlimited

Nah, ini adalah salah satu keunggulan membuat website atau blog menggunakan blogspot yang saya sukai. Sehingga saya bisa bikin blog banyak-banyak alias lebih dari satu blog. Beuh, manteb khan.

1. Unlimited bandwith ,Maksudnya blog ini tidak memiliki batasan bandwith.
2. Unlimited hosting space, tanpa batas hosting.
3. Unlimited access, tanpa batas akses terutama akses kode HTML theme.

Bebas Modifikasi Sendiri

Membuat blog dengan blogspot enaknya tuh anda bisa bebas untuk memodifikasi, mengoprek–oprek sendiri, mau diapakan aja terserah anda sampai anda merasa puas untuk menciptakan sebuah tampilan blog atau website yang anda suka.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Artikel Lainnya : Mau Ikutan Bisnis Bareng Billionaire Store, Silahkan Lihat Infonya Disini Ya
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebenarnya masih banyak kelebihan Blogspot, namun sampai disini aja dulu biar engga terlalu melebar jauh kemana-mana malah nanti keburu pusing dulu jadinya. hehehe

Tapi, namun ada tapinya nih. Selain dari kelebihan menggunakan blogspot yang saya sebutkan diatas, ternyata juga ada kekurangannya. Ya udah jelaskan ya, dimana-mana juga kalo memakai yang gratisan pasti ada aja kekurangannya. Terus apa aja sih kekurangannya. Dari sisi penilaian saya ada beberapa kekurangan yang dimilik oleh blogspot diantarany adalah:

1. Nama Domain Menggunakan Platform Blogspot

Sudah jelas karena membuat blog gratisan dengan cara bikin lewat blogger tentu saja nama domain dari blog atau website akan ada embel-embel si empunya blogspot tersebut. Seperti contoh http://amrusobar.blogspot.com, gimana kelihatannya tentu kurang begitu profesionalkan. Beda lagi jika memakai website yang berbayar maka nama domain yang akan digunakan langsung berakhiran .com ( baca: dot com ), seperti contoh http://amrusobar.com atau www.amrusobar.com tentu kelihatannya keren sekali.

2. Kurangnya Optimasi SEO

Membuat website dengan menggunakan blog gratisan tentu saja banyak kekurangan dalam segala hal, salah satunya adalah ketika hendak melakukan optimasi SEO yang ada didalam web itu sendiri akan sangat susah karena memang tidak ada fasilitas didalamnya untuk menginstall plugin. Beda halnya jika memakai web yang berbayar tentu akan sangat mudah sekali dalam melakukan optimasi SEO karena ada fasilitas untuk menginstal plugin pendukung SEO

Dari dua kekurangan membuat website gratisan yang saya sebutkan diatas itu sebenarnya tidak terlalu berpengaruh dalam hasil untuk mendapatkan penghasilan dari usaha bisnis online yang akan anda jalani. Toh, tidak sedikit para pelaku bisnis online sudah banyak yang berhasil meraup jutaan rupiah hanya dengan mengandalkan website atau blog yang gratisan.

Nah, gimana temen-temen sudah tau kan pentingnya membuat website untuk usaha bisnis online anda. Sekarang saatnya anda mengetahui bagaimana cara membuat website gratis untuk bisnis online anda. Untuk informasinya silahkan anda baca tulisan saya yang ini ==> Cara Bikin Blog Di Blogger atau Blogspot

Diartikel cara bikin blog di blogger atau di blogspot saya buat sesingkat mungkin agar mudah dipahami. Silahkan anda buka dan baca tutorialnya disana.

Sekedar informasi saja, bagi anda yang ingin membuat website untuk usaha anda baik itu website toko online, website perusahaan, website pribadi, website sekolah namun belum tau caranya. Saya bersama team dari Puzzle Teknologi melayani jasa pembuatan website dengan harga terjangkau dan tentunya sesuai dengan kemampuan budget anda. Untuk informasi lebih lanjut atau bertanya-tanya dulu silahkan menghubungi saya di nomor WA 0818 0804 4511

Itu saja tulisan dari saya mengenai cara membuat website gratis untuk bisnis online menggunakan blogspot. Jika ada yang mau mengsharenya, saya sangat berterimakasih sekali. Semoga Bermanfaat

No comments:
Write comments

Follow Akun Twitter Kang Amru Dan Dapatkan Update Blog Terbaru Di - https://twitter.com/amrusobar
Join Our Newsletter